Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

В марте в Кирове стартовал очередной этап выездной бесплатной вакцинации четвероногих.

Бесплатная прививка на выезде. По заявке жильцов дома на улице Мопра и окрестных домов, эту площадку выбрали дополнительной точкой проведения прививок. Вакцинация — это способ защититься от распространения заразных болезней, общих для животных и человека, таких как бешенство.Бесплатно вакцинацию проводят только идентифицированным животным. Это значит, что у кошки или собаки должен быть чип, бирка или клеймо. Обязанность владельцев идентифицировать своих питомцев и вакцинировать от бешенства прописана в ветеринарном законодательстве. За нарушение этого требования предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.  Идентификацию специалисты могут проверить с помощью специального оборудования. 
Чипирование или биркование можно провести во время вакцинации, но за дополнительную плату. Стоимость бирки, которая крепится на ошейник, — 10 рублей, чипа — 300. Выездные вакцинации животных в Кирове проводятся 2 раза в год. В каждом районе города определено от 15 до 30 мест, где будут работать специалисты. В отдельных случаях, когда объединится множество владельцев четвероногих, ветслужбу можно пригласить на удобную площадку, как сделали жильцы этого дома. 

Татьяна Виноградова государственный ветеринарный инспектор по г. Кирову "сначала, конечно же, с государственной ветеринарной службой нужно обсудить, когда можно будет приехать, и к такому времени пригласить из близлежащих домов владельцев животных, чтобы они подошли точно так же." 

График проведения вакцинации в Кирове размещен на сайте областного управления ветеринарии. В эту субботу на прививку своих питомцев могут привести жители Порошино и слободы Талица. Выездная прививочная кампания для четвероногих продлится до 28 марта. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика