Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Кировчанка Анастасия Супрун борется с редким заболеванием позвоночника

Анастасия Супрун всегда вела активный образ жизни. Девушка была педиатром, лечила маленьких пациентов, потом работала на скорой. Сейчас из за редкого заболевания сирингомиелии, Анастасия сама вынуждена ходить по врачам и регулярно проходить дорогостоящие обследования. Диагноз  медики поставили еще в 2012 году, но тогда никаких симптомов у Насти не было. Осложнения дали знать о себе спустя два года, тогда девушка почувствовала онемение в руке и забила тревогу.

 
Анастасия Супрун: "Диагноз у меня серингомиелия - это полость в спинном мозге, полость растет, расширяется, забивает полностью позвоночный канал, сдавливает артерии, нервы. Сейчас на данный момент у меня отказывает нога. Рука так же слабая, но прогресс на руку не идет, идет на ногу, потому что помимо того, что там полость, там еще и искривление, давление на поясницу и костный мозг по русски говоря развалился, его там нет, нет опоры." 


В 2014 девушке сделали операцию в Барселоне, но симптомы вернулись быстро. А в прошлом году, после рождения второго ребенка, нога почти перестала слушаться. Уже месяц Анастасия практически не выходит на улицу, передвигается в основном с помощью трости или ходунков. При этом воспитывает годовалую дочку и 8-летнего сына.  Сирингомиелия — малоизученная и очень редкая болезнь. Российские медики могут провести операцию, но гарантий, что недуг не вернется или не усугубится не дают. Анастасия надеется на помощь врачей из Израиля. Для начала необходимо пройти дорогостоящую консультацию. 

Анастасия Супрун: "Это заочная консультация с мировым нейрохирургом 686 долларов, это порядка 50 тысяч рублей по скайпу. Сейчас идет сбор средств именно на эту консультацию. Операция, они сказали приблизительно стоимость, если это будет она, от 50 до 60 тысяч евро. Это огромные тоже деньги." 

Такую большую сумму семье просто не найти. Проконсультироваться с нейрохирургом и, при его согласии, провести операцию необходимо как можно быстрее, иначе молодой женщине грозит возможность передвигаться только в инвалидном кресле. Сбор средств на оплату консультации уже открыт в группе Вконтакте и на личной странице Анастасии Супрун. Там можно найти реквизиты для перевода средств. Ссылки и название группы указано на экране.

https://vk.com/club192796612 «Сбор средств Анастасии Супрун"

https://vk.com/nasyabogdanova 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика