Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Родители возмущены питанием в детских садах

 

Ситуация  вызвала широкий резонанс только благодаря активности самих родителей.  Получается они оказались,на данный момент единственными, которые заинтересованы в здоровье детей — будущего нашей страны. А не отчетностью за круглыми столами перед столичными гостями гостями. Напомним, муниципальный комбинат питания  осуществляет закупки и поставки продуктов питания во все детские сады и школы города. В январе было отправлено на экспертизу 1337 литров молока. Выяснилось, детей поили  фальсификатом. А в феврале пошли  жалобы на мясо. В итоге около 116 килограммов продукции вернули поставщику.
Родители платят деньги и вправе требовать полноценного питания. А случается они забирают из садика в 5 часов вечера голодного ребенка. Участились случаи кишечных расстройств. Причем у воспитанников разных садов.
Родители объединились в комитет. И считают создающуюся проблему системной. Все понимают, качество закупаемых продуктов зависит  от 44 ФЗ, где побеждает цена. 
Сейчас поставщика  молока из Перми сменили на местного. На данный момент ОНФ предлагает ввести систему видео наблюдения режиме он-лайн. Цена этого вопроса несоизмерима со здоровьем наших детей
Решение у проблемы есть. Четкое, полное формирование техзадания, прямые договора. Создание межведомственной комиссии с участием родителей. Но все это зависит от деятельности городской администрации
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика