Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

На Октябрьском проспекте, в районе 56-й школы из-за глубокой лужи пешеходы не могут пройти по тротуару.

Месторасположение лужи шириной во весь тротуар знакомо практически всем жителям этого микрорайона. Водное препятствие образовалось на Октябрьском проспекте, вблизи 56-й школы. Из-за воды тротуара практически не видно. Протяженную лужу глубиной больше 10 сантиметров кировчане ежедневно преодолевают по пути на остановку или в школу. Кто-то цепляется за ограждение, другие, рискуя безопасностью, передвигаются по проезжей части. 

«Да там невозможно ходить, я через забор лезла!»

«Первый раз так иду здесь, обычно здесь не хожу, перелезал  через отбойники. Там никак не пройти, только в резиновых сапогах». 

Обойти огромную лужу можно только по школьному двору, но эта территория ограждена и по закону может быть закрыта от посещения посторонних. Жалобы на возникшую ситуацию появлялись на днях в группах в соцсетях. Пост в паблике «Злой кировчанин» во вторник прокомментировал «Гордормострой». Ситуацию якобы держат на контроле, но в этом пользователи социальных сетей сомневаются. Огромная лужа разлилась и на проезжей части вблизи дома номер 4 на переулке Дерендяева. Проехать по этой дороге на легковушке и не угодить в яму практически невозможно. По рассказам жильцов дома, дорогу давно не ремонтировали. И если летом хоть как-то можно было проехать, то зимой из-за наледи ямы стали еще глубже. 


Александр Микрюков, житель дома N4 на переулке Дерендяева: «Автомобилисты, у кого маленькие машинки игнорируют ту дорогу, а здесь проезжают, даже вот магазина газели продуктовые тут ездят, остановишь, ругаешься с ними, мы же деньги платили за эту дорогу, доплачивали». 


И если на ремонт дороги нужно время и деньги, то очистка территории ото льда и снега — прямая обязанность коммунальщиков. Но спецтехника здесь бывает редко. 


Александр Микрюков, житель дома N4 на переулке Дерендяева: «Щеткой вот пройдёт трактор маленький, ножик опустит, а что тут, очистишь разве? Такие канавы! Щеткой, что толку? Может, месяц назад угол Советской и нашей, Дерендяева, какой-то тракторок ходил, у него сзади фреза, так у нас-то почему так не делают?!»


С наледью, затрудняющей проезд автомобилей, не спешат разбираться и в районе Филармонии. С торца здания, недалеко от Гагаринского парка территория тоже покрыта ледяными ямами. Фотографии кировских улиц со снежными наростами на дорогах горожане ежедневно публикуют в соцсетях. В горадминистрации причиной возникновения ледяных ям называют переменчивую погоду. По графику вывозят снежные массы с городских улиц, а  о специальных мерах борьбы с наледью на автодорогах не сообщается.

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика