Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

ЗСКО пленарное заседание 20 02

Уполномоченным по правам человека в Кировской области стала Галина Буркова, защищать права детей в нашем регионе продолжит Владимир Шабардин. Соответствующие решения приняли депутаты областного законодательного собрания. Центральный вопрос повестки — поправки в бюджет. Самая значительная корректировка - объема дорожного фонда, на 2020 год он увеличивается на 1,3 млрд рублей. В основном за счет собственных средств областной казны, часть из них поступили туда в конце года, часть не были израсходованы в 2019 и переходят на ближайшие 2 года.

 Лариса Маковеева, министр финансов Кировской области «В рамках Дорожного Фона 2020-2021 г.г. на 1 млрд рубл корректируются средства, которые будут направлены на строительство автодороги Опарино-Альмеж, и за счет этих средств в 2021 году направить более 400 млн рубей на продолжение реконструкции дороги Скрябино Пинюг»

 100 миллионов рублей планируется дополнительно направить на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Контракты на строительство домов для переселенцев уже заключены, возведение начнется в ближайшее время в Кирове и Оричевском районе. Около 35 миллионов рублей будет направлено на завершение строительства и закупку оборудования для новых детских садов.

 Владимир Бакин, председатель Законодательного Собрания Кировской области «Поддержав в 2 чтениях проект бюджета, мы приняли решение об усилении контроля за выполнением основных направлений финансирования по Дорожному фонду, также особый контроль по нацпроектам. Цифра на 2019 год была 9 млрд рублей, она увеличена на 300 млн, поэтому работы по контролю за реализацией нацпроектов будет достаточно».

 Также депутаты сегодня поддержали инициативу об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков. С 2020 года предприниматели, работавшие по системе ЕНВД - единого налога на вменённый доход - лишаются такой возможности. Это касается тех, кто торгует маркированным товаром — лекарствами и обувью. Теперь они обязаны приобрести онлайн кассу, получить электронную подпись и перейти на упрощенную систему налогообложения. Для представителей мелкого бизнеса, особенно в районах области, такие расходы слишком велики.

 Роман Титов, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области «Мы предлагаем установить ставуку по систем «доходы» не 6%, а 4% в год, а по системе «доход - расход» не 15, а 7, 5% Принятие этих поправок позволит огородить граждан от роста цен»».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика