Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

В Кирове наградили победительниц конкурса "Женщина года"

Педагоги, медики, сотрудники правоохранительных органов и общественные деятели. На церемонии награждения конкурса «Женщина года» собрались жительницы региона, служащие на благо городов, деревень и сёл области. Надежда Пантелеева 30 лет трудится в библиотеке деревни Марковцы Кирово-Чепецкого района. За годы работы даже была удостоена звания лучшего сельского библиотекаря России. Для деревушки с населением в 500 человек библиотека стала центром культурной жизни. И центр продолжает развиваться. В прошлом году библиотека признана лучшим учреждением культуры в регионе и получила грант 100 тысяч рублей. 

Надежда Пантелеева библиотекарь (д. Марковцы, Кирово-Чепецкий район) "Приобретения новые уже есть, так что библиотека  у нас преобразовывается, книг очень много приобрели. На 42 тысячи приобрели одних книг. Так что фонд пополнится и будут приходить люди, снова будет интересно. У нас и дети постоянно там круглый день, можно сказать, находятся и взрослые ходят, работает клуб «Ольга» литературный." 

Надежда Пантелеева стала победительницей в номинации «Возрождение духовности». Награды вручались так же за достижения в воспитании детей, социальную работу, вклад в поддержку семьи, материнства и детства, служение в правоохранительных органах. Отметили успехи женщин на государственной службе в образовании, здравоохранении, предпринимательстве, правоохранительных органах и в сельском хозяйстве. Особенную награду — первую в Кировской области памятную медаль имени легендарной летчицы, Героя Советского Союза Валентины Гризодубовой из рук главы региона получила Татьяна Кармазина, жительница блокадного Ленинграда. Конкурс проводился в два этапа: первый  - на уровне района, а во втором победителей выбирают на областном уровне. В этом году на участие заявилось больше 1,5 сотен кировчанок. 54 стали победительницами и лауреатами. 

Игорь Васильев губернатор Кировской области «Каждая из вас, независимо от места работы, вносит достойный вклад в развитие региона, а конкурс «Женщина года» уже стал традицией в нашем регионе.  Из года в год он доказывает, что нет ни одной сферы деятельности, которой с успехом женщины не овладели.»

«Женщин года» в Кировской области награждают уже в 16-й раз. Таким образом в регионе поддерживают общественно-значимые инициативы кировчанок, отмечают их вклад в социально-экономическое развитие региона. Не только награды и поздравления, но и яркую концертную программу в этот день подготовили для представительниц прекрасного пола. За 16 лет участниками конкурса «Женщина года» в Кировской области стали свыше 3 тысяч женщин из 45 муниципальных образований. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика