Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

«Никто не забыт — ничто не забыто». Под таким названием в Кирове проходил месячник гражданско-патриотического воспитания.

Соревнования по строевой подготовке, смотр-конкурс знаменных групп, уроки мужества, встречи с ветеранами. Месяц с 23 января по 23 февраля у кировских школьников выдался насыщенным на мероприятия. Юлия Буковская из 70 школы — одна из участниц месячника патриотического воспитания. Вместе с одноклассниками-юнармейцами активно участвовала в школьных событиях, посвященных 75-летию Великой Победы. 

Юлия Буковская ученица 9 класса школы N70 "Участвовали абсолютно во всех соревнованиях, пытались выйти вперед, где-то даже победить, оформляли наш юнармейский уголок всем классом."  
На торжественной церемонии подведения итогов собрались представители почти всех кировских школ.

Отличившихся наградили дипломами, нескольким ребятам вручили путевки в детский центр «Орленок». Награды подготовили и для участников смотров-конкурсов знаменных групп. В том числе тех, кто выступал на областном конкурсе. Роман Чапайкин представлял военно-патриотический клуб «Миротворец».  Среди знаменных групп области ребята стали одними из лучших. 

Роман Чапайкин командир юнармейского отделения военно-патриотического клуба «Миротворец»: "Мы готовились очень долго, месяцами мы отрабатывали все строевые приемы — строевой шаг, показ знамени. у нас такие соревнования представления знамени были впервые. Наша группа существует с октября, очень классно, что за такой период, нашей команде нет еще года, и мы показываем высокие результаты на соревнованиях." 

Месячники гражданско-патриотического воспитания уже стали традицией, они проводятся ежегодно и объединяют сотни школьников — от второклашек до выпускников.

Валерий Пурыга заместитель директора ДЮЦ им. Александра Невского "Например, 19 февраля мы проводили парад исторических войск, было 14 команд, причем команды от 10 до 30 человек каждая, там было около 300 человек, ребята показали навыки, форму». 

С каждым годом мероприятия гражданско-патриотической направленности собирают всё больше участников. Только за прошедший месяц в ряды юнармейцев вступило почти полсотни школьников. Не только награды и поздравления ждали в этот день участников месячника патриотического воспитания. Для собравшихся выступили музыканты военного оркестра, они исполнили в том числе, известные песни, посвященные Великой Победе. 

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика