Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Строители дом не сдают

 

Новый  восьмиэтажный дом на ул.Рухлядьева должен быть введен в эксплуатацию 18 мая 2019 года.Именно здесь купила  однокомнатную квартиру Валентина Антоновна Бакулина. Ее заверили, что застройщик надежный. Свою квартиру Валентина Антоновна продала и сумму заплатила полностью в ноябре 2018-го.
Пришлось долгое время снимать квартиры, что обходится недешево. Она на пенсии, перенесла инсульт. И, конечно, переживает. Мы обратились в региональное министерство строительства, чтобы   прояснить ситуацию.
Ирина Кислухина,и.о. министра строительства Кировской области:
"В начале января застройщик обратился в минстрой с извещением об окончанием строительства. Управление гостройнадзора провело проверку и выдало положительное заключение, о том, что объект соответствует всем техническим нормам и правилам. Вчера было подано заявление на  разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома. И администрация заверила, что документы приняты без замечаний и подготовлено разрешение на ввод в эксплуатацию."
Пока готовили сюжет это разрешение на строительство в городской администрации подписали. Для Валентины Антоновны еще важна и перепланировка в новой квартире, т.к. она инвалид второй группы.   Это сделать можно уже после сдачи дома при условии, что переделка не попадает в запретные пункты, которые установлены законом.
Ирина Кислухина,и.о. министра строительства Кировской области:
"Застройщик заверил, что, если Валентина Ивановна  подготовит проект перепланировки, они сделают этот проект за свой счет".
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика