Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Люди платят по нормативу,а тепло недополучают

 

Сергей Улитин, член Общественной палаты Кировской области:" Если температура в домах не нормативная,по  закону, надо составлять акт и проводить перерасчет. Теплее не будет, но это  как-то компенсирует неудобства". Жильцы так и сделали, но в перерасчете им отказали. Специалисты КТК 5-го февраля проводили  замеры воды на вводе в дом, где находится бойлер. Показатели соответствуют графику. Т.е. тепло  они подают надлежащего качества, а проблема, по их мнению,  именно в бойлере. Там идет понижение температуры. На три дома — три управляющие компании и чтобы найти причину надо договариваться. А это не всегда получается.Вот в такой узел проблем  попали жильцы злополучных домов. Но настроены они решительно добиваться справедливости.
Любовь Олейник, жительница дома на Кольцова 22/1:" В КТК говорят, что подает нам тепло надлежащего качества, Параметры соответствуют. Но подают не нам, а в дом № 24/1. А в наш не подается надлежащего качества. И теплотрасса, которая за нами в ужасном состоянии. Там большие потери. Мы тепло надлежащего качества не получаем. А договор у нас на прямую с КТК. "Олег Прохоренко, руководитель пресс-службы «Кировской теплоcнабжающей компании»:
"Что касается перерасчетов,я не отрицаю, что вы правы. Но здесь судебная коллизия и ее надо разрешать через суде."
 Свое  слово должна сказать и городская администрация, чтобы внести изменения в схему теплоснабжения этих домов. 
Олег Прохоренко, руководитель пресс-службы «Кировской теплоснабжающей компании» :"Технически это возможно. Даже в рамках концессии. Но КТК не может сама переложить трубы, если на то нет доброй воли собственника. А собственник сетей, напомним — администрация города."
Автор Ирина Квятковская

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика