Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Наши осваивают Антарктиду

 

Наталью Пестову, дизайнера одежды, предпринимателя не манят модные куроты, шикарные мегаполисы. Кратер вулкана на краю света –совсем  другое дело. Она любитель экстремальных путешествий. И Антарктида была ее давней мечтой. После поездки Арктику, любопытно было сравнить.И, конечно, 200 лет –хороший повод отправится на яхте к берегам шестого континента. И как когда-то русские открыватели континента Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев преодолеть самые гиблые места для мореплавателей: мыс Горн и пролив Дрейка.
Такие путешествия дают много открытий и самого себя, и мира, меняют взгляд на природу и человеческую сущность Наташа узнала, что исследуют на полярных станциях разных стран. На одной из них встречала Новый год. И так как там лето искупалась в Южном океане после баньки. Отстояла  Рождественскую службу в самом южный храм, который находится на российской станции. 
Белая радуга, жемчужные облака и голубые ледняки. Хотя на самом деле они прозрачные. Жизнь и быт пингвинов – все ново и безумно интересно.
И еще одно сильное впечатление оставляет Антарктида. Именно здесь человек остро ощущает масштаб экологической катастрофы на планете
Следующий план у Наташи - шагнуть за пределы планеты. 
Автор Ирина Квятковская

>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика