Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В подвале пятиэтажки на Воровского из за бездействия управляющей компании образовалось озеро с червями.

Дефект не устранили должным образом, из за этого подвал затоплен канализационными стоками, а из за влажности в квартирах вздувается пол. В подвал пятиэтажки на Воровского 157 спускаются только самые смелые жители. Картина там, мягко говоря, неприятная. После протечки канализационных труб, сюда начали вытекать нечистоты. От влажности в подвале завелись крысы и насекомые, в лужах с канализационными стоками черви. В квартире Галины Петелиной на стенах образовался грибок, вздувается пол, разбухают межкомнатные двери, крысы из подвала бегут в квартиры. Из за ситуации в подвале страдают практически все жители первых этажей. Из подъезда неприятный запах проникает в квартиры. Тамаре Михайловне и ее мужу постоянно приходится приклеивать отваливающийся из за влажности паркет. Жильцы не раз обращались в управляющую компанию, этот дом обслуживает УК «Ленинского района». Но там на жалобы собственников не реагируют и советуют вызывать аварийную службу. 

Тамара Пятина, жительница дома по ул. Воровского, 157: "Я звонила, они не берут трубку теперь, объясняют «нам деньги не платят, мы не обязаны ничего делать», а управляющая компанияы банкрот, у нее нет денег." 


Жильцы вызывали службу по уничтожению грызунов, но проблему это не решило, из-за того что очаг антисанитарии не устранен. Канализация в подвале требует ремонта, а само помещение необходимо очистить от канализационных стоков и грызунов, - отмечают эксперты ОНФ. 


Дмитрий Сергеев, эксперт Общероссийского народного фронта "Необходимых мер управляющая компания здесь не принимает, это ее сфера ответственности, это общедомовое имущество. Она должна его ремонтировать, она должна производить дезинфекцию, при необходимости, в том числе и подвальных помещений, то есть мы видим здесь нарушение со стороны управляющей компании." 


Как рассказали жильцы, сейчас идет процесс передачи дома на Воровского 157 на обслуживание другой управляющей компании. Изменится ли после этого ситуация в подвале? Покажет время. А пока эксперты народного фронта отправили обращение в жилищную инспекцию.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика