Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
roskino

Цена на проезд в общественном транспорте все таки поднимется.

Во вторник правление РСТ утвердило новые тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Напомним, в последний раз стоимость проезда повышалась еще в 2017 году. Повышение стоимости проезда до 26 рублей — это вынужденная мера, - заявляют кировские перевозчики. В декабре прошлого года они направили в региональную службу по тарифам обращение о пересмотре тарифов на перевозку пассажиров. По данным РСТ последние годы городские атвотранспортные предприятия работали с убытками. Экспертиза, проведенная специалистами, показала, что тариф в 22 рубля действительно не покрывает расходы на оказание услуг. 

Максим Михайлов руководитель Региональной службы по тарифам Кировской области: "Мы вышли на уровень 26 руб. за перевозку одного пассажира, при этом понимаем, что это минимальный экономически обоснованный тариф, который в рамках действующего законодательства мы можем дать перевозчикам."

По данным РСТ, расходы перевозчиков существенно увеличились. На это повлиял рост налога на добавленную стоимость, минимального уровня оплаты труда и цен на топливо. В таких условиях сложно выделить средства на обновление автопарка и повышение зарплаты сотрудников, - говорят перевозчики. Новый тариф позволит хотя бы сократить темпы наращивания убытков. 

Денис Пырлог генеральный директор ОАО «КировПассажирАвтотранс»: "Да, те тарифы которые сейчас применены и будут введены с 1 февраля позволят существовать, но качественно обновить подвижной состав по крайней мере из того, что  сейчас есть, из наших средств, наверное, не получится. Говорить о том, что мы не будем обновляться тоже неправильно."

Сергей Родыгин директор ООО «Автохозяйство»: "Тариф 26 рублей это самый минимум, который на сегодня возможен, в течении 3 лет не поднималась зарплата работникам, хотя водители несут огромную ответственность, перевозя пассажиров."

Как отмечают руководители городских автотранспортных предприятий, необходимо чтобы затраты на перевозки ложились не только на плечи пассажиров. Финансирование перевозчики хотели бы получать и из городского бюджета. Одно из городских предприятий планирует обновить автопарк за счет федеральных средств. 

Денис Пырлог генеральный директор ОАО «КировПассажирАвтотранс»: "Сейчас нами с министерством транспорта Кировской области прорабатываются всевозможные программы федеральные на приобретение газовых автобусов. Уже есть понимание, что в этом году скорее всего предприятие КПАТ обновится значительно, если мы попадем в ту программу, которую мы сейчас прорабатываем."

Использование газовых автобусов на маршрутах, по словам руководителя предприятия, позволит сократить расходы на топливо. Новая цена на проезд в общественном транспорте начнет действовать с 1 февраля. Изменения произойдут и в тарифах на пригородные перевозки, цена за километр будет составлять 4 рубля. 

Автор: Юлия Алыпова

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика