Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
roskino

Годовщину снятия блокады отметили в Кирове

 

Через любительский спектакль современные дети пытаются понять и прочувствовать, что испытывали ленинградцы взрослые и дети за бесконечно тянувшиеся дни блокады. Вражеское  кольцо вокруг города замкнулось 8 сентября 1941- го. До освобождения в январе 44-го почти три года голода, холода и обстрелов. Город выстоял и всему миру показал пример мужества и героизма. Об этом напоминает урок мужества, который проводит детско-юношеский центр имени Александра Невского.
Чем дальше в историю уходят героические события Великой Отечественной, тем меньше  остается живых свидетелей. Тем ценнее и важнее такие встречи.             
Время неумолило. И сегодня к новому поколению могут придти далеко не все очевидцы событий. А только те, кому было тогда от года до трех лет. С июля 41 -го в Киров было эвакуировано 26 000 детей. И потом через «дорогу жизни» еще более 28 000. 
Но вопреки всему город жил и  работал на Победу. Днем и ночью выпускал танки, оружие, снаряды не только на свою оборону. Но и помогал оборонять Москву. В 60-ю годовщину снятия блокады в Международную ассоциацию блокадников, что в Петербурге, пришла поздравительная телеграмма  из Лондона.Зал  в центре  тесноват. Вмешает  приблизительно 100 человек. И такие  важные «Уроки мужества» проводят на выезде в разных школах города. Никто не забыт и ничто не забыто.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика