Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
roskino

Откуда именно упал снег с крыши дома на Дерендяева 7? И по чьей вине 10-летний мальчик получил травмы?

Напомним, инцидент произошел в пятницу 17 января в районе 11 часов утра. Во вторник происшествие прокомментировали представители управляющей компании, обслуживающей дом. Как сообщают кировские СМИ, от испуга мальчик потерял сознание. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у ребенка ушиб шейного отдела позвоночника, но госпитализация, к счастью, не потребовалась. Обслуживанием дома номер 7 по улице Дерендяева, в том числе содержанием кровли, занимается управляющая компания «Актив-Комфорт». Несмотря на произошедшее, претензий к работе компании у жильцов дома нет. Как сообщили в понедельник в областной прокуратуре,  признаков обрушения снежных масс, а также снега на крыше обнаружено не было. Есть версия, что снег мог обрушиться с конструкции, установленной на крыше балкона, которые собственники должны обслуживать самостоятельно. По словам представителей управляющей компании, снег с крыши упасть фактически не мог. В 2017 году в доме проводился капитальный ремонт кровли, на крыше установлено снегозадерживающее устройство. А жалоб на содержание крыши и обращений от жителей с просьбой очистить кровлю накануне не поступало. Об этом говорят данные соответствующих отчетов. 

Максим Маньков исполнительный директор УК «Актив-Комфорт» "Контрольные мероприятия были проведены еще 11 января, после снегопада в январские праздники. Предписания контрольно-надзорных органов по стоянию кровли тоже не было. Кровля находилась в удовлетворительном состоянии. — Чистили когда последний раз? - 11 января, после этого повседневный контроль был, 15 января непосредственно с подъемом на кровлю».

Версию, что снег на мальчика мог упасть с балконной конструкции представители УК не отрицают.Собственникам направлялись уведомления о необходимости очистки козырьков от снега. Согласно данным управляющей компании в доме на Дерендяева 7 таких балконов около 10. В то же время прокуратура выявила нарушения в работе компании «Актив Комфорт» по другим домам находящимся в ее управлении. 

Денис Сухомлин, помощник прокурора Кировской области по взамодействию со СМИ «Принимая во внимание выявленные факты ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных жилых домов, непринятия мер по своевременной уборке кровель  прокуратурой Октябрьского района г. Кирова руководителям УК внесены представления.»


Сейчас по факту травмирования школьника продолжаются проверки, к выяснению обстоятельств произошедшего подключился Следственный комитет. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Автор: Юлимя Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика