Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

В Кирове прошла Новогодняя елка в формате квеста.

Посоревноваться с пожарным богатырем в перетягивании рукава, показать свою ловкость и преодолеть веревочную паутину, пройти дистанцию на лыжах. Это лишь малая часть испытаний новогоднего квеста для детей спасателей. Двигаясь по станциям, отмеченным на карте, мальчишки и девчонки выполняли задания и получали специальные отметки и сладкие призы. Здесь можно было не только весело а активно провести время, но и узнать больше о работе родителей. На одном из этапов мальчишки и девчонки примеряли форму онеборцев и пробовали потушить условный пожар.


Маша Шубникова участница квеста "Надо было одеться в пожарную форму, добежать до места, потом включали воду и из шланга и надо было отбросить мяч со столба. Понравилось, это очень интересно быть пожарным".


Очередь из желающих выстроилась у веревочной переправы. Здесь под руководством сотрудников МЧС малыши спускались по веревке с высоты учебной башни. Сначала на ребят надевают снаряжение для страховки, именно такую при проведении эвакуационных мероприятий используют спасатели альпинисты. 


Константин Поляков мастер пожарной СПСЧ "Мы надеваем спасательное устройство "косынка". Оно применяется на спасательных работах на высоте, в частности на автомобилях спецчасти. Здесь мы детям показываем навесную переправу, это у нас, допустим, эвакуация пострадавших массовая."


На другом испытании участники демонстрировали свою меткость и стреляли из пневматического оружия. В отдельной зоне был организован творческий этап, где ребята создавали аппликации и рисунки. В восторге мальчишки и девчонки остались от катания на квадроциклах и снегоходах. Участники тематического квеста прошли около 20 интересных и разнообразных испытаний, познакомились со спецтехникой, в том числе ретро-автомобилями, посетили музей пожарной охраны. Веселые семейные новогодние праздники для семей спасателей уже вошли в традицию. Каждый год организаторы готовят для участников что-то новое и необычное. 


Алексей Аникин врио начальника ГУ МЧС России по Кировской области "Задач у этого мероприятия несколько. В первую очередь - дать очередной день отдыха сотрудникам, с учетом того, что мы дежурили все выходные в усиленном режиме. Второе - это то, что дети с род-ми могут провести день на воздухе и пообщаться, потому что, все таки, в наших семьях дети, к сожалению, не часто видят своих родителей, служба накладывает свой отпечаток."


Добрая традиция продолжится и в дальнейшем. В будущем к участию в таких праздниках планируют привлекать не только детей сотрудников МЧС. 

Автор: Юлия Алыпова 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика