Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Новогодний бал дали в Пушкинской библиотеке

 

 
Сначала небольшая репетиция. Танцмейстер, организатор балов  Виктор Новоселов подробно рассказывает о всех «па» веселой богемской польки. На танцполе возле елки -  мужчины во фраках, женщины в вечерних нарядах, и даже кринолинах. Все они участники студии старинного танца, которая за 6 лет стала брендом Пушкинской библиотеки.
Все кто, сегодня  увлекаются реконструкцией, культурой прошлых эпох принимают участие в этом балу. Есть среди участников и представители юного поколения, которым интересно приобщиться к истории танца и костюма.
Взрослые и дети вместе — это совсем по-семейному в новогоднем духе. А вообще возраст  для танцев не имеет значение. От 5 до 105, как здесь говорят.
Здесь погружается не только в красивые  движения, веселую атмосферу. Участники изучают историю, традиции, обычаи. И в жизни нужен такой опыт.
Главный на балу Виктор Новоселов -известный знаток танцев, постоянно совершенствуется в своем искусстве, изучает новые. В программу бала всегда включает показательные выступления.
Автор Ирина Квятковская

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика