Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Пятерочка» нарушает. Кировчане жалуются на продуктовый магазин, построенный без согласия собственников квартир.

Построили без предупреждения и очевидно с нарушениями. Около месяца назад на 1 этаже этого дома открылся магазин торговой сети «Пятерочка». Новые соседи уже успели доставить множество проблем местным жителям. Под окнами квартир на первых этажах строители повесили промышленные кондиционеры, из-за шума некоторые жильцы даже уезжали жить на дачу. 


Валентина Сумачева жительница дома на Ульяновской 2/1 "Мы двое суток не спали, было очень шумно в квартире. Потом включили вентиляцию, под нашей квартирой у них бытовая химия, порошки. Потолка у них не сделано в "Пятерочке", просто плита поставлена и все. Ппрямо сюда слышно был запах порошков, прямо у меня под балконом, ну это что такое?"


После многочисленных жалоб и звонков в разные инстанции, вентиляцию закрыли, но не капитально, а с использованием временных материалов. Кроме того, жильцы опасаются, что кондиционеры под окнами могут стать подспорьем для квартирных воров. Неудобство доставляет и пристрой, из за которого проезжая часть значительно заузилась. По мнению жильцов дома, строительство негативно сказалось и на фундаменте дома. Такое самовольное строительство, похоже, вошло в традицию, подобная ситуация и на Попова 12. Тревогу во всех инстанциях бьют жильцы дома на Воровского 11. Перепланировка нижнего этажа под продовольственный магазин обернулась, считают жильцы, «разрушительными» последствиями. В помещении на цокольном этаже снесли несущую стену. 


"Трещина пошла по стене и тот угол полностью отходит, сегодня мне позвонили и сказали что у вас трещина, я еду с работы и в шоке!"


От строительства «Пятерочки» на Воровского страдают и прохожие. На тротуарах - строительный мусор, здесь же рабочие разгружают машины. А возведенный пристрой мешает выезду из двора. Как оказалось, работы по обоим адресам строительства не согласовали не только с жильцами, но и с горадминистрацией.

Евгений Нестеров начальник отдела по работе с жилищными организациями департамента городского хозяйства администрации г. Кирова "Нами был произведен выезд на место для установления факта незаконной перепланировании по обращению жителей. Кроме внутренней перепланировки были затронуты элементы общего имущества многоквартирного дома, сделаны дабаркадеры отдельно на земельном участке без согласования с собственниками."


Беспредел не только снаружи, но и внутри. Происшествие в одной из кировских «Пятерочек» летом показали на федеральном телевидении. Это кадры паблика «Просрочка патруль Киров» с очередного рейда активистов. На прилавках «Пятерочки» на Чапаева 3 они нашли множество просроченных продуктов. Активисты попросили «отбить» испорченные товары на кассе, но сотрудницы отказались. Департамент городского хозяйства направил в адрес собственников помещений на Ульяновской и Воровского требование привести объекты в прежнее состояние. В случае невыполнения будет решаться вопрос о возбуждении административного производства. 

Автор: Юлия Алыпова

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика