Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Урок безопасности» для водителей рейсовых автобусов прошел в Кирове.

Виртуальное путешествие по железной дороге в роли машиниста локомотива. Специальный 3Д тренажер позволяет на собственном опыте оценить особенности системы управления поездом. Симулятор позволяет выбирать различные погодные условия, можно даже смоделировать аварийную ситуацию на железнодорожном переезде.На уроке безопасности машинист-инструктор рассказал водителям автобусов и об особенностях системы торможения поезда. После нажатия на специальный рычаг поезд остановится не сразу. Тормозной путь локомотива больше километра. Это можно почувствовать даже при управлении тренажером, - подтверждает водитель с 25-летним стажем Игорь Царегородцев. 


Игорь Царегородцев заместитель начальника автоколонны "Конечно, чувствуется масса локомотива, состава всего, чувствуется, что тяжелая машина идет, здоровенная, что остановить ее невозможно вообще."


Урок безопасности, направленный на профилактику аварийных ситуаций на переездах и повышение сознательности водителей, организовало Кировское отделение ГЖД, инициативу поддержала и Госавтоинспекция. Главная цель — еще раз напомнить водителям общественного транспорта о необходимости быть более внимательными и осторожными вблизи железнодорожных переездов. 


Вадим Пономарев главный инженер кировской дистанции пути "Не более, чем месяц назад было ДТП в городе Омутнинске, связанное с автобусом, без жертв, на неохраняемом переезде, виноват водитель автобуса как показало расследование."


Максим Шиляев начальник отделения пропаганды ГИБДД по г. Кирову "Водителям транспортных средств категорически запрещается пересекать железнодорожные пути вне переездов, въезжать на переезд при закрывающемся шлагбауме либо закрытом, либо включении световой, звуковой сигнализации. Также у нас запрещена остановка и стоянка на переезде."


Так же в рамках урока безопасности водителям автобусов показали видеозаписи с разборами аварийных ситуаций и рассказали о наиболее частых нарушениях и ошибках водителей при движении на железнодорожных переездах. 

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика