Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Татьяна Дедова рассказывает зимнюю сказку

 

Творчество Татьяны Павловны Дедовой знают и любят очень многие. Ее работы, можно сказать, открыли широкой публике самобытность нашего города, его историю. Мы узнали по ее пейзажам, как много каменных зданий, храмов, монастырей было на Вятке. Если бы вся эта красота сохранилась, наш город попал бы в маршруты «Золотого кольца». Но, увы. На выставке постарались как можно полнее представить и самого автора.
Истории этой непростой семьи посвящен отдельный стенд. Неслучайно здесь лежит томик Пушкина, 1937 года издания. Именно его читали родители , когда появилась  на свет дочка, которую и назвали в честь Пушкинской Татьяны.
Около 20-ти лет Татьяна Дедова работала художников-оформителем в областной молодежке. Занималась иллюстрацией книг местных авторов. У нее нет высшего образования, но она учится всю жизнь. У Татьяны Павловны свои дипломы высшей пробы — это ее работы. Более 50 лет она занимается изучением родного края, российской глубинки. Путешествует всегда с фотоаппаратом.
В экспозицию вошел уникальный альбом с фотографиями, переснятыми из госархива. Каждая снабжена -заметками. Потом на основе этих снимков Татьяна Павловна воссоздавала в своих рисунках облик Вятки, давно ушедшей в историю. Ее красивый, добрый и уютный мир.
Автор Ирина Квятковская

>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика