Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Мы в магазин идем с авоськой

 

Подобные уроки творчества и технологии по вязанию авосек, которые придумали в центре местной активности при Ленинском терруправлении, только начались, но уже есть заявки от многих школ. На первый взгляд, процесс создания эко -сумки крючком кажется сложным и долгим.
Но дети очень охотно осваивали новую науку. Помогали ученикам 8-го класса школы номер 39 освоить все приемы волонтеры из технологического колледжа. И, конечно, один из авторов проекта - Елена Щепина, руководитель центра местной активности
Пластиковые пакеты серьезно угрожают жизни на нашей планете. По статистике триллионы тонн полиэтилена ежегодно оказывается на свалке, заражая землю токсинами. А разлагается этот материал от 100 до 500 лет. Сжигать такой мусор опасно.В переработку же уходит всего один процент полиэтилена на планете. Внести свой маленький вклад в решение глобальной проблемы может каждый. Важность момента дети в этой школе понимают. Они стоят на защите природы. И обращаются ко всем сверстникам и взрослым с призывом: "Не засоряйте нашу планету пакетами!"
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика