Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Сухой паек положен, но его не выдают.

 

Яна Шубина-сейчас в 11-м классе. Она одна из 200 детей-инвалидов, которые обучаются в Центре дистанционного образования. Таких центров, кстати всего три по России. Один из них-у нас. По закону дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право на бесплатное двухразовое питание в учебных учреждениях. При дистанционном обучении его заменяют на сухой паек, который выдают раз в месяц стоимостью примерно 1200 рублей. В него входят крупы, мясные и овощные консервы, макаронные и кондитерские изделия, масло и другие продукты. Хорошее подспорье, тем более, что в таких семья зачастую работает один родитель.
Почти на год родители детей с серьезными заболеваниями остались без положенной им по закону меры соц. поддержки. Деньги целевые, выделяются в местном бюджете. Но последняя закупка, которую удалось обнаружить активистам ОНФ на официальном сайте учреждения, состоялась в еще в декабре 2018- го. Администрация объясняет ситуацию большой сложностью с проведением торгов. Никак не могут найти реальный законный путь, к удивлению экспертов ОНФ.
По графику два аукциона на общую сумму почти в 2 с половиной млн. рублей должны были пройти в октябре- ноябре. Но все еще идут процедуры согласования  и пока они даже не объявлены. Хотя проблему в законном порядке можно решить на месте. Для этого есть все.ОНФ отправил запрос в региональное министерство образования. И в ближайшее время активисты планируют встретиться с представителями областной прокуратуры, где активисты будут поднимать эту проблему.
Автор Ирина Квятковская

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика