Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Идет "Публичная проверка" на бензоколонках

 

На одной из заправок в Кирове сотрудник регионального центра стандартизации и метрологии показал, как и чем проверяют количество бензина, отпускаемого потребителям. По закону все топливно-раздаточные колонки подлежат обязательной поверке. Ее положено проводить при температуре + 18-20 градусов. Но в холодное время допускаются погрешности. Прежде всего сверяют программное обеспечение.
Мерником сличают количество жидкости, отмеренное колонкой. Заполняют его два раза. Для контроля.
Таким образом специалисты центра стандартизации поверяют все колонки раз в год. На большинстве заправок есть или во всяком случае должны быть такие же рабочие мерники. Тоже поверенные. И если у потребителя возникли подозрения, нужно действовать следующим образом.
Александр Женихов, инженер по метрологии «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области»"
-Можете удостовериться, что колонка поверена. Для этого запросить формуляр.   А также можете попросить рабочий мерник. Отмерить дозу и посмотреть все ли в порядке. 
Но для этого потребителю рекомендуется изучить правила пользования мерником. Кстати, его обязательно надо перед работой смачивать. Вот такие тонкости.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика