Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Общественные инициативы кировчан поддержали на конкурсе президентских грантов.

Проекты, посвященные науке и образованию, культуре и искусству, пропаганде здорового образа жизни, социальному обслуживанию граждан и другим актуальным темам. На конкурс президентских грантов кировчане представили больше 60-ти общественно значимых инициатив. Победителями стали 16. Поддержку больше миллиона получил проект по обучению детей основам создания хореографических постановок.  


Роман Соловьев победитель конкурса президентских грантов "Старт проекта уже начался с ноября этого года, мы сейчас оповестили 80 образовательных организаций и организаций культуры. Дальше мы привезем специалистов из Москвы и Санкт Петербурга. Дети смогут как дистанционно обучаться, так и очно."


Успехи кировчан на конкурсе отметил и глава региона. Представителей некоммерческих организаций наградили грамотами и поблагодарили за активное участие в развитии гражданского общества. Общение продолжилось за круглым столом, где обсудили общественно важные инициативы и идеи по их реализации. Среди них проект «Мир хоккея для особенных детей» благотворительного фонда «Это чудо» и другие.


Игорь Васильев Губернатор Кировской области "Органы исполнительной власти всегда готовы к диалогу с вами по всем актуальным вопросам, готовы как минимум не мешать, а как максимум оказывать помощь, поддержку социально значимых для региона инициатив и проектов."


Еще одним проектом, который отметили президентским грантом, стал «Международный фестиваль шляп», он проводится в Вятских полянах. В прошлом году его посетили больше 15 тысяч человек. В этом году на реализацию общественно значимых инициатив активные кировчане получили 19,5 миллионов рублей. Всего за 2 года в регион привлечено около 120 миллионов рублей федеральных грантовых средств.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика