Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Спецназу исполнилось 29 лет

 

Дмитрий в отделе специального назначения 16 лет. Пришел сюда без пафоса по зову сердца.
А еще в свободное время увлекается поисковой работой в отряде «Долг». С 1999 года ездит в экспедиции на места, где проходили фронтовые линии Великой Отечественной.
Спеподразделение создали в лихие 90-е, когда обстановка в колониях обострилась настолько, что возникали настощие бунты с захватом заложников. Эти беспорядкам противостоял спецназ. В Кирове отряд назвали «Алмаз», что означает в переводе с греческого- «несокрушимый». На сегодня обстановка изменилась.
Кстати, 15 раз личный состав «Алмаза» принимал участие в антитеррористических операциях в Чеченской республике. Сегодня большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения.  В 2017-м на базе спецподразделения  создан клуб «Гвардеец», в котором дети в основном сотрудников  уголовно- исполнительной системы, занимаются с удовольствием. В день отрытых дверей  приглашают еще и городских школьников. Рассказывают им много интересного,  проводят экскурсии и мастер - классы по  сборке и разборке оружия и по рукопашному бою.
Не для демонстрации силы, конечно, а ради воспитания чувства долга, чести, патриотизма, чем всегда отличались русские офицеры.  Смену достойную надо готовить. Попасть в отряд  «Алмаз» совсем не просто. Требования очень высокие.
В «Алмазе» - полный набор на данный момент. Но есть уже очередь из кандидатов в бойцы отряда специального назначения.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика