Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета

 

Начались слушания  с прогноза социально-экономического развития, который увязан с национальными проектами и новой оценкой работы губернаторов. Прогноз строиться по сути на указах Президента, где определены 15 целей. Все сводиться к глобальной задаче -повышения качества жизни.
Один из национальных проектов, обозначенных в майском указе,касается жилья и городской среды. В бюджетных планах — увеличение жилищного строительства к 2022 почти на 30% .
Соответственно новому нацпроекту по повышению производительности труда выделены средства на повышение квалификации специалистов. Сохраняться темпы роста  фонда оплаты труда. И в 2022 году он составит 182 млрд. руб. Прогнозируют рост заработной платы бюджетников по нескольким направлениям.
В проекте сохранены все меры соц поддержки, которые предоставляются населению области. Причем средства на поддержку приндексированы на прогнозированный уровень инфляции. Появились в проекте и новые направленияБюджетные кредиты, возможно реструктуризуют до 2025 года. Такие предложения рассматриваются на федеральном уровне. А вот привлекать банковские кредиты, которые бы увеличивали  госдолг, в трехлетнем периоде не планируют.
На поддержку малого и среднего бизнесе в регионе в планируют увеличить средства за счет привлечения федеральных денег почти вдвое. 
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика