Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кто они, другие?

 

Открывал выставку барабанный коллектив «Ритмы радости». Музыканты исполняют ритмическую музыку только с помощью ударных и перкуссионных инструментов. И хотя выставка называется "Мы — другие", руководитель коллектива Ясналада Ситникова уверена: «Мы наши. На 100 % -вятские».  
Все близко, все рядом. Собственно и идея выставки не противопоставлять, а показать еще и другие взгляды на жизнь творчество  и увлечения в свободное от работы время. Главное, нетрадиционный подход.
Небольшая, но яркая и содержательная экспозиция рассказывает о ролевых играх, косплее и исторических реконструкциях, которыми всерьез, судя по костюмам, увлекается немало людей. Персонажи  альтернативных миров, прошедших исторических эпох волнуют воображение. А у стенда, посвященного рок-культуре опускавшийся в волны ностальгии по временам андеграунда. Удивительно, как в советские времена пробивались передовые  западные ритмы  самых известных музыкантов и как непросто рождались звезды отечественного рока. 
Исследовать все загадочное предлагает оригинальное движение «Сталкерство»
Посетителю выставки есть над чем поразмыслить.
Собирали экспозицию всем миром. Предметов из фондов музей здесь единицы. Практически все принесли реальные участники этих движений. Откликнулись на призыв через соцсети. А графитчики нарисовали образцы своих уличных картин специально для проета. Выставка  не будет статичной. Организаторы обещают и квесты, и настольные игры. Она продолжить свою работу до конца года и на зимних каникулах.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика