Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировская область вошла в число пилотных регионов, где внедряют проект по трудоустройству заключенных после освобождения.

Создать систему трудоустройства заключенных и тиражировать этот опыт на всю Россию. В октябре в нашем регионе началась реализация совместного проекта ФСИН и Роструда. Разработки в области решения этой проблемы презентовали представителям ФСИН со всей России. В рамках реализации проекта был разработан специальный сервис.

Александр Матвеенко начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России "Сегодня этот вопрос очень актуален, потому что не имея средств существования, ряд освободившихся совершают новые преступления. Как раз сегодня будет продемонстрирован личный кабинет, который будет позволять социальному работнику, который работает в исправительном учреждении, решать вопрос перед освобождением осужденного о предстоящем трудоустройстве и взаимодействии в этой части с потенциальным работодателем."

Цель Всероссийского совещания представителей службы исполнения наказаний — обмен опытом. Наш регион считается одним из образцовых с точки зрения воспитательной и социальной работы с осужденными. Это отметили и в рамках визита в городской следственный изолятор. Поездки в исправительные учреждения региона — один из пунктов программы совещания. 

Александр Матвеенко начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России "Самое главное, что там создаются условия необходимые, когда пребывают у нас женщины с детьми, несовершеннолетние. И соответственно УФСИН по Кировской области в этой части оно преуспело."

Представители ФСИН обсудили так же важную роль общественных организаций в воспитательной работе, . Насыщенная программа мероприятия включает так же занятия и мастер-классы для обмена опытом, тестирование на знание нормативно-правовой базы, видеопрезентации и обсуждения. Мероприятие рассчитано на 4 дня, оно завершится 31 октября. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика