Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В отремонтированных кировских дворах выявили некачественное асфальтирование, нарушения обустройства бордюров и другие дефекты.

Пористый асфальт, который по мнению активистов ОНФ уложили без соблюдения технологии — лишь одно из множества нарушений, которые выявили во воре дома на Милицейской 24А. Ремонт здесь делали этим летом. Но уже сейчас на новом асфальте, который еще не пережил холода, видны трещины.Еще одна проблема этой придомовой территории, на которую жалуются жители дома — так называемые «горбатые тротуары». 

Виктор Зонов житель дома на Милицейской 24А "Надо было либо поднимать эти бордюры и делать на уровне ровно чтобы было, либо  садить ниже. Нашему председателю говорил это я лично, что тут только ноги ломать падать."

Есть вопросы и к качеству обустройства съездов и бордюров. По словам активистов, несоблюдение технологий может привести к попаданию воды, а соответственно преждевременному разрушению конструкций. Двор на Милицесйской был отремонтирован в рамках программы Формирование комфортной городской среды. Еще до момента приемки активисты ОНФ сообщали о выявленных дефектах в горадминистрацию. Нарушения представители народного фронта нашли в каждом из 29 дворов, отремонтированных в этом году. 

Иван Глинчиков, эксперт Общероссийского народного фронта "Мы надеялись, что и заказчик и подрядчики нас услышат и какие-то дефекты будут исправлены. Но, к большому сожалению, все дворы приняты фактически с теми дефектами, которые мы обнаружили."

Нарушения активисты нашли и при осмотре двора у дома на Сурикова 39. Главная проблема здесь — обустройство съезда на тротуаре. Предполагается, что передвигаться по нему будут, в том числе, люди с ограниченными возможностями.  Подрядчик переделывал участок 3 раза, но он всё равно не соответствует установленным нормативам. У активистов есть претензии к уклону, ширине и качеству исполнения в целом. 

Иван Глинчиков, эксперт Общероссийского народного фронта "По вопросам создания доступной среды были и обращения в прокуратуру района, я знаю, что выносилось представление в адрес администрации города об устранении нарушений."

Нарушения представители ОНФ обнаружили так же на Московской 132, Красина 7, Кольцова 18 и по другим адресам. Активисты планируют составить новую дефектуную ведомость, которая может стать основанием для привлечения подрядчика к ответственности по суду. Документ направят в горадминистрацию и прокуратуру. 

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика