Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Более 80 человек пострадали в Кирове от телефонных мошенников всего за месяц

Более 80 человек пострадали в Кирове от телефонных мошенников всего за месяц. В регионе участились случаи попыток хищения денежных средств у клиентов банков. Мошенники придумывают всё новые способы обмана граждан. Неизвестные звонят на мобильные телефоны, представляются сотрудниками службы безопасности банка. При этом называют фамилию, имя и отчество абонента.

Сергей Баранцев, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области: «Злоумышленники сообщают, что якобы с банковского счета гражданина кто-то пытается списать деньги, совершить несанкционированную покупку или заблокировать счет. Для сохранения средств неизвестные предлагают перевести деньги на так называемый «безопасный счет»».

Главная цель мошенников — узнать данные банковской  карты: ее номер, код, расположенный на обратной стороне, а также пароль, который приходит в СМС–сообщении. Так, на днях одной из пострадавших едва не стала наша коллега — журналист одного из кировских СМИ.

Ирина Вепрева, журналист: «Он попросил сообщить номер банковской карты. Я сразу поняла, что имею дело с мошенником и уже включилась в игру. Я попросила его представиться, он назвал вымышленные, как я понимаю, ФИО, поинтересовалась, из какого именно офиса он звонит, он сказал — из центрального, из Москвы. И когда я сказала, что вы звоните журналисту, наше общение прекратилось».

Сергей Баранцев, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области: «Полиция призывает граждан не сообщать никому данные своих банковских карт. Не переводить деньги на неизвестные счета. По любым возникающим вопросам необходимо обращаться в свой банк лично либо по указанным на банковской карте координатам».

Видео пресс-службы УМВД России по Кировской области:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика