Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Отопительный сезон в Кировской области начался в штатном режиме. На сегодняшний день тепло поступает во все жилые дома и социальные объекты региона.

Отопительный сезон в Кирове стартовал 16 сентября. В это время тепло начали получать социальные объекты. Чуть позже, 19 сентября, к отоплению начали подключать многоквартирные дома. Но для жителей некоторых микрорайонов начало отопительного сезона затянулось по вине управляющих компаний. 1 октября тепло уже поступало во все многоквартирные дома областного центра. Исключение составляют кратковременные отключения, связанные с дефектами. Изношенность городских сетей на сегодняшний день одна из главных проблем. Дефекты, их в этом году выявлено около 650, возникают и на так называемых «бесхозяйных» теплосетях. За 2 года КТК было передано больше 62 км таких сетей. 


Сергей Береснев директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» "Понимаем, что меры дополнительные необходимо предпринимать и считаем, что важной ключевой мерой будет служить перекладка сетей. Второе - это наращивание скорости устранения дефектов, мы движемся по этому направлению и третье - это резервирование потребителей при перекладках."


В этом году в областном центре в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону заменили около 12 километров теплосетей. Этот отопительный сезон Кировская область проходит в рамках концессионного соглашения. Это  позволило увеличить объем реконструкций и финансирования. За прошедшие 6 месяцев в рамках соглашения на ремонт теплосетей было выделено больше 300 миллионов рублей. Обсудили на совещании и прохождение отопительного сезона в районах Кировской области. 


Александр Царегородцев заместитель Председателя Правительства Кировской области  "В целом по области провели готтовность более 10 тысяч многоквартирных домов, более 2 тысяч социальных объектов, 342 теплоснабжающих организаций. Сформированные запасы топлива в целом по области превышают нормативное значение." 


Рассказали на совещании и об опыте применения временных сетей, когда ресурс в дома, отключенные от горячего водоснабжения в связи с реконструкцией, подавали по временной трубе. Эту практику планируют использовать и в дальнейшем. 


Игорь Васильев Губернатор Кировской области "Без отключения трубы заменить будет невозможно, мы должны искать варианты работы без отключения, резервирования, здесь думаю надо и новые технологии применять."


Подводя итог, глава региона обратил внимание городских властей на необходимость синхронизации действий ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Это касается в том числе благоустройства мест проведения ремонтных работ. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика