Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кировских школах начали свою работу сетевые профильные классы.

Занятия организованы на площадках 6 ресурсных центров, за каждым из которых закреплен свой профиль. Урок в сетевом профильном классе начинается, как и обычный, с проверки домашнего задания. Ученики видят учителя по видеосвязи и даже могут задавать вопросы в специальном чате.Перед зачислением в сетевые классы школьники проходили профориентационное тестирование, чтобы верно выбрать профиль обучения. Для педагогов, как и для учеников, онлайн-уроки пока в новинку.


Лариса Ковардакова учитель математики "С прошлого занятия мы попытались в нашем лицее выйти на контакт, то есть они в нашем чате уже пишут некоторые вопросы, мы на них отвечаем."


Учащиеся инженерного класса, помимо математики, будут изучать физику и информатику, языки программирования. Предусмотрено также выставление оценок и прохождение промежуточной аттестации. Обучение в сетевых классах не ограничится онлайн-уроками. Во время каникул ребята из районов области приедут в Киров, и педагоги проведут для них практические занятия. Юные инженеры смогут научиться основам прототипирования и робототехники. 

 

Антон Гребенкин учитель физики и основ робототехники "Те наборы, которые у нас имеются, позволяют моделировать различных роботов для исследования, например, поверхности других планет, проводить замеры температуры, давления, влажности."


Обучение в сетевых классах дает возможность школьникам из разных уголков региона углубленно изучать интересные для них предметы, получить качественное профильное и предпрофильное образование. 


Светлана Шиляева руководитель центра информатизации Вятского технического лицея "В рамках разработки дистанционного модуля был сделан упор на самые сложные разделы. В условиях основной образовательной программы зачастую детям, заинтересованным в повышенном уровне изучения данных направлений знаний, недостаточно какого-то аудиторного времени. И при интересе поступать в ВУЗ-ы нам, конечно, нужны именно данные направления."


Помимо инженерного профиля, в кировских ресурсных центрах ведется подготовка школьников по педагогическому, аграрному, медицинскому, правовому, кадетскому, гуманитарному и лесопромышленному направлениям. 
Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика