Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове презентовали технологические решения по перепрофилированию объекта «Марадыковский».

Около 350 видов отходов к 2024 году планируют начать перерабатывать и утилизировать на объекте «Марадыковский». Отходы, с которыми будут работать на предприятии, разделены на 3 основные группы. К ним относятся промышленные, в том числе сточные воды предприятий, комбинированные и ртутьсодержащие. Последние будут утилизировать с использованием технологии термического обезвреживания. Ртутьсодержащие отходы составят примерно 10-ю часть от всего объема переработки. 


Константин Иванов руководитель проекта проектного офиса «Проектирование ПТК и ЛНЭУ» "Основными образователями таких отходов являются промышленные предприятия различных отраслей — химические, металургические, сельскохозяйственные. Так же на данном предприятии планируется перерабатывать и отходы потребления: лампы, электротехнические приборы."


Как заявляют представители РосРАО, производство будет безотходным и ресурсосберегающим. Отдельные виды будут перерабатываться в товарную продукцию. Например, из ртути планируют получать чистый адсорбент. Попадание опасных веществ в воздух должна исключить 8-этапная система очистки. 


Максим Корольков первый заместитель генерального директора по развитию ФГУП «РосРАО» "Система должна быть максимально замкнутая, система не должна приводить к образованию вторичных отходов, которые будут захораниваться на объекте «Марадыковский», система мониторинга должна обеспечивать контроль за производством."


В ходе обсуждения представители кировского экспертного сообщества и общественности смогли задать вопросы, высказать пожелания и замечания разработчикам проекта. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика