Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Вятском художественном музее готовится к открытию новая выставка "Большой портрет"

Российская академия художеств предоставила для новой выставки «Большой портрет» около 30 произведений, столько же выбрали из собраний фонда Вятского художественного музея. После распаковки работ сотрудники музея приступают к монтажу выставки. Эта, на первый взгляд, простая работа, может длиться несколько дней. 
В экспозиции зрители смогут увидеть произведения известных художников. Выставка радует многообразием и яркостью индивидуальностей и художественных манер. Парадный портрет представлен работами Ильи Глазунова. Особый, современный взгляд на искусство в своих работах демонстрирует Анатолий Любавин. А картину петербургского живописца Татьяны Федоровой «Гости мастерской художника» можно назвать визитной карточкой выставки. 


Анна Шакина директор Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых "Она прошла очень много выставок, была востребована, ее работа в этот же период созданная была закуплена государственной Третьяковской галереей. Эта работа взята как картинка для выставки "Большой портрет", такая вот знаковая, значимая. Мы поместили ее и на банер и на приглашения."


Гордость коллекции составляют полотна именитых мастеров Виктора Васнецова и Кузьмы Петрова-Водкина. Также посетители смогут увидеть работы народного художника СССР и России Зураба Церителли, которые до этого были представлены в персональной выставке автора. Открытие выставки «Большой портрет» состоится 21 октября в музее имени братьев Васнецовых. 
Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика