Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове затягивается строительство грунтовок

В пригороде Кирова подрядчик затягивает обустройство грунтовых дорог. К примеру, в слободе Вахрино сразу несколько незавершенных объектов. Дороги здесь не то, что не близки к сдаче, к некоторым участкам и вовсе не приступали: вокруг «непролазная грязь». Сегодня Глава Кирова и депутаты Гордумы побывали на месте и вызвали туда подрядчика. 

В районе слободы Вахрино несколько десятков домовладений. Два года назад местные жители ремонтировали эту дорогу своими силами. В этом году улица Героя Скопина попала в список ремонта по муниципальной программе. И на прошлой неделе дорога должна была быть готова.

Глава города Елена Ковалёва и депутаты Кировской городской Думы приехали на месте оценить ремонт грунтовок. Подрядчик срывает сроки исполнения контракта. Там, где работы ведутся, местные жители недовольны их качеством. Говорят, дорогу сузили, щебень уложен неравномерно. Сложно разъехаться встречным машинам.

Владимир Варавва, представитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «Подрядчик приступил к работам, но спустя месяц после заключения контракта. Зашел в сентябре, начал работы конкретно по этому объекту».

Дорога выполнена наполовину: положен лишь щебеночный слой. За срыв сроков подрядчику начисляется штраф — около полутора тысяч рублей за каждые сутки. Но не так важны санкции, главное, подчеркнула Глава города, качественный результат.

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Эти грунтовые дороги важны в социальном плане. У нас здесь проживают как раз многодетные семьи, которым предоставлены были земельные участки под застройку. И я бы просила вас усилить контроль и пожестче спрашивать с подрядчика, чтобы он в ближайшее время всё-таки работу завершил».

А это участок автомобильной дороги по улице Маршала Говорова, сдать который должны были до 9 октября. Как говорится, комментарии излишни. 

На месте депутаты пообщались с жителями. Александр Коровин живёт здесь со своей семьёй. Правда, из-за такого бездорожья жену и детей пришлось временно переселить к родственникам. 

Александр Коровин, местный житель: «В данный момент жене с детьми пришлось переехать к родителям жить, т. к. дети заболели, «скорые» до нас тут не доезжают». 

В межсезонье назвать этот участок дорОгой язык не поворачивается, говорит Александр. С соседями не раз писали в горадминистрацию, но  получали ответ: улица попадёт в план ремонта лет через пять. Тогда Александр обратился к Главе города. 

Александр Коровин, местный житель: «Письмо напрямую Главе города Елене Васильевне. После чего начались действия». 

Сегодня Глава города Елена Ковалёва ещё раз потребовала от подрядчика обозначить конкретные сроки сдачи объекта. 

Игорь Дудин, директор ООО «Строительно-технический комплекс»: «Все обязательства будут выполнены, дорога будет отремонтирована до конца месяца».

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика