Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Виртуальный концертный зал открылся в Кирове

Виртуальный концертный зал оборудовали в малом зале Вятской филармонии. На его обустройство потрачено более миллиона рублей. Какие возможности у этого проекта? Подробности — далее.

На открытие в Кирове виртуального концертного зала собрались первые лица города и области, руководители учреждений культуры. В зрительном зале в этот день — те, кто имеет непосредственное отношение к музыке: студенты, учащиеся и преподаватели музыкальных школ и колледжей.

К церемонии открытия приготовили концертную программу. На сцене малого зала выступают звёзды академического музыкального искусства Кирова. Их номера чередуются с выступлениями официальных лиц. В каждом звучит уверенность, что этот день точно войдёт в историю и подарит любителям музыкального искусства новые возможности.

Игорь Васильев, Губернатор Кировской области: «Поздравляю всех еще раз с таким замечательным событием, когда цифровые технологии и великое искусство, объединившись, дают нам возможность в любой точке мира приобщиться к прекрасному».

Татьяна Мазур, министр культуры Кировской области: «Национальный проект «Культура», и в нем проект «Цифровая культура», в рамках которого мы получили виртуальный концертный зал. Мы сегодня получаем возможность в онлайн режиме посмотреть замечательные концерты, пообщаться с великими музыкантами». 

Всероссийский виртуальный концертный зал — масштабный проект российского министерства культуры. Он позволяет слушать концерты известных российских российских коллективов и солистов в прямом эфире. Регулярный трансляции программ Московской филармонии из концертного зала имени Чайковского составляют базовую часть контента виртуального концертного зала. 

«Здравствуйте, дорогие друзья! Говорит Москва. Московская филармония — филармониям России. В эти минуты мы ведем прямую онлайн трансляцию во многие города России».

На создание Виртуального зала в Вятской филармонии было выделено более 1 миллиона рублей из федерального бюджета. Сейчас в России функционируют более 300 виртуальных залов, оснащенных высокопрофессиональной современной техникой, которая позволяет сохранять чистоту и качество звука и создает эффект присутствия на концерте. 

Первый концерт, который кировчане услышали в рамках проекта, - выступление Российского молодежного симфонического оркестра. В его составе сто молодых исполнителей из 20 регионов страны, в том числе из Кировской области. Как можно будет посещать Виртуальный зал в Кирове, пока точно не сообщается. Скорее всего, будут введены соответствующие абонементы.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика