Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В музее Грина показали постановку с оригинальным названием «Сережа очень тупой».

Главный герой пьесы, 30-летний программист Сергей, неожиданно узнает, что на его имя пришла посылка, которую он не ждал. С этого начинается действие пьесы Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой». Одно название говорит о том, что постановка неординарная. После звонка из службы доставки к Сергею приходит не один курьер, а трое. 


Сережа пытается выпроводить незваных гостей, но они не спешат уходить. Не помогает даже звонок в полицию. Зритель замечает, как обычная размеренная жизнь Сергея превращается в абсурд, в привычных словах и действиях больше нет логики. Постановка заставляет задуматься и понять, что в жизни каждого может появиться что-то иррациональное и абсурдное. И на это нужно как-то реагировать. 


Алексей Хорев режиссер театра на Спасской "Эта пьеса о том, что иногда нужно немножко обратить внимание не на то, как ты привык смотреть прямо, а немножко посмотреть по сторонам. Пьеса, она для всех, потому что она о нашей жизни, о том то в нашей жизни в любой жизни случаются абсурдные вещи."


По словам автора пьесы Дмитрия Данилова, это произведение с классической формой, сюжетом и персонажами, но со своей внутренней логикой. Увидеть постановку кировчане скоро смогут на сцене театра на Спасской. Премьера состоится в ноябре.

Автор: Юлия Алыпова

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика