Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В Кирове директор учебного центра продавал фиктивные удостоверения

За денежное вознаграждение он выдавал спецудостоверения, дающие право на производство строительных работ, людям, не проходившим обучение

Полицейские установили, что директор одного из кировских учебных центров, имея лицензию на выдачу специальных удостоверений, дающих право на производство строительных работ, за деньги выдавал их лицам, не имеющим специальных навыков и соответствующего образования. В последующем эти граждане устраивались на работу в строительные организации, в том числе занимающиеся строительством и эксплуатацией жилых зданий.

21 апреля около 10 часов директор учебного центра был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области с поличным при получении от гражданина 13 тысяч рублей за выдачу удостоверений об окончании учебного процесса по профессиям: «монтажник стальных и железобетонных конструкций 4 разряда» и «стропальщик 4 разряда».

При осмотре его рабочего места обнаружено 300 бланков фиктивных удостоверений, подготовленных к выдаче, и черновые записи с контактными данными «клиентов».

Возбуждено уголовное дело по ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп). Подозреваемому грозит срок до 12 лет.

Проводятся следственные действия.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика