Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировские профсоюзы требуют роста заработной платы

Кировские профсоюзы присоединились ко Всемирному дню действий «За достойный труд!». Он отмечается 7 октября. По традиции на неделе в России проходят пикеты, митинги, конференции, в этом году под общим девизом «За реальный рост заработной платы!». В Кирове состоялось собрание представителей «первичек». О чём говорили и что решили? - подробности далее.

В зале — борцы за права трудящихся со всей Кировской области. Представители первичных профсоюзных организаций региона. И в начале — приятная церемония.  От Федерации профсоюзов области — букет ко Дню учителя главному защитнику прав педагогов региона. Праздник учителей  прошёл, но проблемы остались. Таисия Макеева не устает говорить о них в том числе с этой трибуны.

Таисия Макеева, председатель Кировской областной территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ: «Система оплаты труда в образовании не подлежит никакой критике, потому что её просто нет». 

«Позорным явлением» Таисия Макеева назвала ситуацию, когда молодые педагоги области с трудом зарабатывают «минималку». Представители одной из достойнейших профессий не должны испытывать такого унижения, считает председатель профсоюза. Среди других требований — увеличить базовую ставку учителей, а также сделать её единой для всех педагогических работников системы образования Кировской области.

Собрание представителей профсоюзов проходит во Всемирный день действий «За достойный труд!». Его отмечают 7 октября. В этом году в России он проводится под общим девизом «За реальный рост заработной платы!» 

Роман Береснев, председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области: «Профсоюзы КО считают, что борьба за достойный труд и реальный рост зпл сегодня особенно актуальна. Сегодня мы собрались с тем, чтобы обсудить пакет предложений, который будет сформирован по результатам выступлений и направлен в адрес органов власти». 

Сегодня же в Кирове состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В её состав входят представители союза промышленников, профсоюзов и правительства региона.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области: «У нас запланирован ряд совещаний и отчетов глав муниципальных образований, к которым у нас тоже есть вопросы по справедливой выплате заработной плате, по справедливому начислению зарплаты. Эту информацию мы, безусловно, получаем от вас, работаем вместе».

Дмитрий Курдюмов также сообщил, что сейчас разрабатывается проект трехстороннего соглашения на будущие годы, предложения от профсоюзов уже получены. Подписание состоится в ноябре.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика