Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Выставка станет поводом для серьезного разговора

 

Олег, увидев камеру, сразу решил сфотографироваться вместе в папой Сереем Бачининым. Многие  помнят этого журналиста, сейчас он работает в Москве. У сына в год и 9 месяцев проявился аутизм, а с трех лет мальчик стал рисовать.
Коты, собаки, лягушки, свинки - милые, веселые, почти мультяшные персонажи. С радостью и любопытством смотрят они на нас с ярких жизнеутвержающих рисунков Олега Эйсмонта.Сергей Бачинин решил их собрать в одну экспозицию обратиться с ней к обществу.
Дети-аутисты часто очень одаренные в разных сферах. Но у нас их как- будто не замечают. Нет системы поддержки. Здесь каждая семья выживает, как умеет. Задача выставки привлечь внимание к проблеме.
К проекту с удовольствием  присоединились кировские ребята с особенностями развития. 4 организации представили почти 40 работ. В целом это проект дает повод обсудить актуальную тему. Организаторы надеются, что привлекут внимания большого количества людей. По некоторым прогнозам ученых в 2020 году аутизмом будет страдать каждый 30 житель планеты. В России эта статистика, увы, не ведется. 11 октября в Общественной палате в контексте выставки проведут круглый стол по проблемам аутизма, в нем будут  участвовать специалисты здравоохранения, образования, социальной защиты.
Автор Ирина Квятковская 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика