Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

«Никто не забыт»

Форма, рюкзаки, солдатские сапоги. Они и сейчас в «боевой готовности». Не так давно у всех этих ребят завершились поисковые экспедиции вахты памяти.

Павел Шулепов, поисковик (г.Самара): «Последняя вахта у нас была под Питером, мы нашли одного только бойца. К сожалению, не получилось у нас медальон найти».

Анастасия Буренкова, поисковик (г.Самара): «Когда ты что-то находишь, связанное с войной, как будто ты прикасаешься к прошлому. Такая связь, граница небольшая, как будто ты побывал там. Эмоции нельзя передать словами!».

Окружной этап общественного проекта собрал в Кировской области 14 команд из разных регионов Приволжского федерального округа. Он проходит при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Это уже 6й Слет поисковых отрядов «Никто не забыт».

Игорь Васильев, Губернатор Кировской области: «Вы возвращаете имена павших бойцов, восстанавливаете неизвестные страницы нашей истории. Спасибо вам за ваше неравнодушие и преданность делу».

Владимир Климов, Главный федеральный инспектор по Кировской области: «То, что вы делаете сегодня, очень важно для нашего общества, и пока вы выполняете эту важнейшую работу, у нас будет сохраняться память о героях войны и молодежь будет вырастать патриотами своей страны. Спасибо вам за вашу работу!».

 В Кирове участники слёта собрались уже во второй раз за историю проекта. В городе на протяжении нескольких дней поисковиков ждет насыщенная программа. В ходе соревнований ребята покажут свои навыки архивного поиска, оказания первой медицинской помощи, а также проведения полевых работ, умение ориентироваться на местности. 

Юрий Семененко, руководитель кировской областной общественной молодёжной поисковой организации «Долг»: «Это в первую очередь для молодежи. Мы вместе работаем там, на линии фронта. Знакомимся, работаем не только в боевой обстановке, экспедициях, но и в такой, нормальной. Умения и знания, которые они здесь получают, пригодятся им в дальнейшем на места боев».

Участники Слета поисковых отрядов «Никто не забыт» пробудут в Кирове три дня. Кроме соревнований, их ждет также культурно-просветительская программа. Также поисковики побывали у Вечного Огня и возложили цветы к мемориалу погибшим воинам.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика