Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кировской области открылся ещё один фельдшерско-акушерский пункт

Пройти обследование, сдать анализы и получить результаты. Всё это теперь можно сделать в одном местеВ обновленном фельдшерско-акушерском пункте есть всё необходимое для оказания первичной медицинской помощи, в том числе неотложной. Здесь же местные жители смогут быстро и удобно записаться на приём к узким специалистам.

 

Елена Жилина, врач общей практики "Так же будем выходить на дом, то есть посещать пациентов непосредственно деревни Денисовы и так же приписных деревень. Здесь будет вестись, велся он на старом ФАП-е, и здесь тоже будет вестись детский прием."

Неподалеку от ФАПа в пятницу развернулся мобильный центр здоровья. Можно было обследоваться в передвижном флюорографе и маммографе, пройти УЗИ. Работала здесь и мобильная стоматология. Передвижная установка поступила в наш регион на днях.

Получить консультацию медиков или пройти обследования могли также и те, кому по состоянию здоровья сложно самостоятельно добраться к мобильным пунктам.

 

Дмитрий Курдюмов Первый заместитель Председателя Правительства Кировской области "Здесь работают у нас волонтеры медики, которые осуществляют подомовые обходы. Здесь же работает у нас наша социальная служба и автомобили, которые получены в рамках тоже национального проекта «Старшее поколение» для транспортировки всех нуждающихся для оказания медицинской помощи". 

 

Игорь Васильев Губернатор Кировской области "Здесь не только ФАП открылся, а еще яркий пример как можно организовать первичную медико-санитарную помощь, когда разворачивается буквально в считанные минуты больничный городок."

В рамках проекта «Дружины здоровья» волонтеры-медики, которые работали в Слободском, выезжают и в другие районы Кировской области. В том числе в отдаленные. В ближайшее время добровольцы планируют посетить больше 20-ти районов. Среди них Опаринский, Фалёнский, Советский и другие.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика