Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Участники долевого строительства дома на Широтной, 1 и Современной, 13 остаются в "подвешенном" состоянии

Как рассказывают дольщики, поначалу работы велись активно, но к обещанному сроку строители не успели. А весной этого года возведение дома практически прекратилось.

 

Данила Никулин участник долевого строительства на Широтной "По факту здесь готова только одна секция. На большинстве даже крыши нет. Строительство они не ведут. Приезжает иногда пара отделочников, что-то делают где-то на этажах, а формально строительство идет."

Каждый раз застройщик, бывший КЧУС, переносит сроки окончания строительства. Письменные уведомления об этом дольщики получают регулярно. Данила и другие активисты обращались в министерство строительства и общественные фонды помощи дольщикам. Но пока безрезультатно.

 

Данила Никулин участник долевого строительства на Широтной, "В министерстве строительства пока ничем помочь не могут. В прокуратуру обращались, там всё чисто. То есть формально застройщик никакие финансовые махинации не проводил."

В более сложной ситуации оказались те, кто заключил договор долевого строительства в соседнем доме на Современной 13. Ключи от своих квартир они ждут с конца 2017 года. На данный момент ни одна из четырех секций этого дома не готова.

Элеонора Князева участница долевого строительства дома на Современной, 13 "Наверное подавляющее большинство, кто приобретает жилье это сейчас ипотека, плюс у нас материнский капитал. То есть у нас считайте, что деньги пропали и проценты уплачены и всё."

Сейчас активисты среди участников долевого строительства планируют подать иск в суд. Дольщики надеются, что объект строительства удастся передать другому, более надежному застройщику.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика