Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Борьба за медали в Чемпионате Премьер-Лиги КОФФ обострилась

Матчи очередного тура Чемпионата Премьер-Лиги Кировской областной Федерации футбола никаких серьёзных изменений в турнирную таблицу не внесли. Несмотря на потерю очков во встрече с омутнинским «Металлургом», лидер розыгрыша остался прежним. О том, как развивались события в двух принципиальных поединках, расскажет Александр Лугинин.

Если говорить о двух играх, куда наша съёмочная группа не попала, то там на четверых соперники забили друг другу аж 14 мячей. Молодёжка «Факела» разгромила кирово-чепецкую «Олимпию» - 7:1, а подопечные Александра Вылегжанина — команда спортивной школы № 5 2002 года рождения сумела «отгрузить» шесть безответных мячей пинюгскому «Союзу». Ну, а во встрече «Прогресса» и «Металлурга» хозяева начали, как говорят, за здравие. Уже на восьмой минуте мяч побывал в воротах гостей, и казалось, что лидер одержит очередную крупную победу. Однако ещё до свистка на перерыв гости сумели забить дважды. Причём, в первом случае ошибку допустил голкипер «Прогресса», а второй мяч влетел в ворота хозяев из-за несогласованности центральных защитников.

После отдыха хозяева, как говорят, «завелись», но выиграть так и не сумели. Дважды они забили во втором тайме, но в самой концовке позволили гостям счёт сравнять. Пришлось отыгрываться в домашнем поединке с «Фанкомом» и футболистам «Машиностроителя». Имея в первом тайме неоспоримое преимущество, заводчане так и не сумели забить.

Моментов у хозяев поля и во втором тайме было довольно много. Но точности атакующим футболистам заводской команды не хватало. Моментами очень самоотверженно играли футболисты «Фанкома», а в некоторых случаях гостей выручал вратарь. К сожалению для жёлто-синих, но их голкипер не всесилен. На 83-ей минуте и Иван Окунев не сумел выручить свою команду после мощного удара Дмитрия Королёва — 1:1.

Несмотря на то, что хозяева атаковали до последних минут, забитых мячей в этой встрече болельщики больше не увидели. В итоге «Прогресс» сохранил 10-очковое преимущество над ближайшим преследователем, а вот за серебро и бронзу борьба обострилась до предела.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика