Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Вырастил на грядках — на десять лет хватит.

Вырастил на грядках — на десять лет хватит. Кировские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Поймали его в поле, когда он грузил в машину коробки с запрещёнными растениями.

Сотрудники проверяли оперативную информацию о том, что житель Белохолуницкого района выращивает наркосодержащие растения, и взяли его с поличным. Неподалеку от этого места были обнаружены четыре грядки с «одурманивающими» кустами. Весь материал изъяли и направили на исследование.

Подробности сообщили в управлении МВД по Кировской области. 

Сергей Баранцев, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области: «В общей сложности было изъято более 7 кг конопли. Проведенные исследования показали, что 218 кустов содержат в себе наркотики. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 228 УК РФ, за предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет».

 На территории Кировской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2019», оно направлено на выявление и перекрытие внутрирегиональных, межрегиональных каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения. Информацию об известных фактах незаконного оборота наркотиков сообщайте в полицию по телефонам: 02 (с мобильных телефонов: 102), (8332) 588-368, телефону доверия: (8332) 589-777 (телефоны круглосуточные).

Автор: Виктория Батуева.

Видео: УМВД России по Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика