Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове открыли первый Соседский центр

В Кирове открыли первый Соседский центр. Это относительно новый для нашей страны формат развития местных сообществ. Он подразумевает создание пространства для взаимодействия жителей отдельных районов города, место, которое жители смогут использовать для реализации своих творческих и социальных потребностей, а также решения совместных задач.

В Киров на открытие приехали кураторы федерального проекта. Соседские центры создаются в разных регионах России. К примеру, в Москве их уже несколько десятков, в Нижнем Новгороде 14, планируется более 70.

Елена Шомина, профессор кафедры местного самоуправления факультета государственного и муниципального управления (г.Москва): «Огромный интерес. Иногда соседские центры становятся штаб-квартирами крупных ТОСов, у которых есть хорошие помещения, они открывают свои двери для такого соседского центра. И все-таки для нас это чуть-чуть новая деятельность». 

В Кирове Соседский центр открыла одна из управляющих компаний. Он расположился на ул.Кутшо, д.9.

Ирина Сергеева, заместитель руководителя по социальным проектам управляющей компании: «Будет клуб скандинавской ходьбы, клуб любителей сада и огорода. Соседский центр это инициативы жителей, которые они осуществляют бесплатно, делясь своими знаниями со своими соседями и просто с жителями города Кирова».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика