Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировский "Факел" потерпел четвёртое поражение в Первенстве "Золотого кольца"

Футболисты кировского «Факела» провели накануне поединок очередного тура в Первенстве Межрегиональной Федерации «Золотое кольцо». В Твери наша команда играла с клубом СШОР - «Волга», представляющим Тверскую область. Основные конкуренты кировчан в борьбе за серебряные медали этот тур пропускали и у подопечных Алексея Орлова были все шансы оторваться от преследователей. Что из этого вышло — расскажем прямо сейчас.

В поединке первого круга на своём стадионе кировчане довольно спокойно расправились с коллективом из Тверской области. Забив ещё в первой половине встречи три безответных мяча хозяева тогда обеспечили себе комфортное превосходство и спокойно довели игру до победы. В отчётном матче, если быть откровенным, на победу не наиграли ни те, ни другие. Тверичане понимали, что играть с «Факелом» в открытый футбол - дело бесперспективное. Именно потому хозяева больше оборонялись и рассчитывали на быстрые контратаки. Что же до нашей команды, то моменты у гостей были, но точности в атаке в этой встрече им явно не хватало.

На правах более опытных турнирных бойцов кировчане больше владели мячом, чаще атаковали и ещё до перерыва могли бы кардинально поменять ход поединка. Увы, но сначала реальный шанс не использовал Эльшан Мамедов, а на добивании точности не хватило удару Анатолия Твердова. Словом, на перерыв соперники ушли при нулевом результате на табло. Оставалось надеяться, что после отдыха, при помощи замен, нашей команде удастся усилить давление на ворота хозяев и всё же забить хоть бы однажды.

Известный принцип: «Не забиваешь ты — забивают тебе» в игровых видах спорта срабатывает почти всегда. Не стал исключением и этот поединок. Уже в компенсированное арбитром время кировчанам удалась не плохая атака, но завершающий удар у Эльшана Мамедова получился и не очень сильным, и не самым точным. Голкипер хозяев мяч поймал и тут же ввёл его в игру. Небольшая позиционная ошибка в обороне «Факела» обернулась тем, что мяч попал в руку защитнику нашей команды и судья тут же указал на «точку». Матвей Шавель удар с 11 метров выполнил безупречно. Голкипер «Факела» не угадал куда будет направлен мяч и разминулся с игровым снарядом. Почти сразу после розыгрыша с центра поля рефери дал свисток, который зафиксировал победу тверской команды и четвёртое поражение в сезоне «Факела».

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика