Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове открылся новый кабинет охраны зрения детей.

В Кирове начал работу новый кабинет охраны зрения детей. Он располагается в отделении детского диагностического центра на проспекте Строителей, 23. Туда закупили целый комплекс аппаратов  для предупреждения и лечения патологий органов зрения. Юные пациенты позитивно оценили такие тренажеры. Подробности — в сюжете.

На процедуры — от двух до 20 минут. В кабинете охраны зрения детей — не просто аппараты, а настоящие тренажёры для глаз. На таких, после  предварительной консультации с врачом, можно не только предупреждать патологии, но и лечить разные заболевания глаз.

В таком медицинском кабинете совсем не страшно даже самым юным пациентам. Аппараты - даже «симпатичные». Некоторые похожи на очки виртуальной реальности, другие — на добрых роботов. Всего здесь 7 тренажеров.

Любовь Зязева, медсестра кабинета охраны зрения детей: «Дети садятся за аппаратик, смотрят сюда в серединку. Быстро, никто не устает, уходят довольные, им еще хочется даже посидеть за этим».

Новый кабинет открылся в кировском диагностическом центре на Строителей 23. Второй почти такой же работает на Красноармейской 43, там проходят лечение около 150 человек в день. Старшеклассница Ксюша БУркова занимается курсами. По назначению окулиста приступила к занятиям в прошлом году.

Ксения Буркова, пациент кабинета охраны зрения детей: «Мне нравится. Расслабляет глаза, и они отдыхают. На Строителей здесь открылся этот кабинет, мне стало намного удобнее ходить, потому что я живу именно в этом районе».

 Сейчас кабинет охраны зрения детей на Строителей посещают в день около 50 пациентов. Однако специалисты рассчитывают, что здесь смогут заниматься до сотни детей в день. Условия для этого есть.

Эльвира Дудырева, заместитель главного врача детского диагностического центра: «Поскольку востребованность очень высокая, заболеваемость органов, глаза, его придаточного аппарата растет, с учетом нагрузки существующей, с учетом фоновых состояний у детей, потребность была очень высока и было решено открыть второй кабинет. Детям стал доступен более широкий спектр аппаратного лечения, чем тот, который был ранее».

Проведение ремонтных работ и оснащение современным лечебно-диагностическим оборудованием учреждения проводятся в рамках реализации федеральной «Программы развития детского здравоохранения», сообщили в областном минздраве. 

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика