Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Депутаты контролируют жилфонд

Подготовка к зиме в Кирове — под контролем депутатов гордумы. Глава города Елена Ковалёва и депутаты совершили рабочую поездку по вопросу подготовки жилого фонда к отопительному сезону.  Они побывали по нескольким адресам, где встретились с жильцами домов. Подробности — в сюжете.

Район улиц Калинина - Пугачёва под пристальным вниманием депутатов Кировской городской Думы находится не первый месяц. Неделю назад они уже приезжали сюда, когда оценивали ход реконструкции теплосетей. Сегодня — тема та же, подготовка к зиме, но повод другой. Жильцы дома на Калинина, 34 могут вздохнуть с облегчением: им наконец-то меняют канализацию. 

Ольга Багутская, старшая по дому № 34 на ул. Калинина: «Было забито, так как трубы старые, изношенные, они пришли в негодность. Запах канализации. К нам придут, маленько почистят, и снова начиналось это то же самое».

Жильцы говорят: прежнее руководство управляющей компании присылало сюда только сантехников для прочистки труб. Кардинально ситуация не решалась. С проблемой «мучились» несколько месяцев.

«И вот там черная труба, они её в колодец вывели. - Сейчас водоотведение восстановлено? - Вот всё это хорошо сделано. - А до этого всё скапливалось в подвале? - Да, всё текло сюда». 

Сейчас дом обслуживает МУП «Центральная коммунальная служба». Благодаря новому руководителю здесь не только провели инженерную диагностику неисправной канализации, но уже и заменили коммуникации. Заодно починили и старый бойлер. 
 

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «У нас паспорт готовности готов? - Да. - Готов. Можно не бояться ждать зимних холодов».

Ольга Багутская, старшая по дому № 34 на ул.Калинина: «Ну, я считаю, что у нас проблема решена. Потихоньку работают, одно сделали, второе сделали, и к отопительному сезону мы будем как бы готовы. Поставили хороших людей, которые работают и знают свое дело, нам помогут».

Следующий адрес — Динамовский проезд. Жильцы домов 18, 20 и 24 не видели горячей воды с мая. 

Все лето здесь ведутся работы на месте снесённого частным лицом здания. Выясняется, что с центральной коммунальной службой ремонт не согласован. Старые коммуникации - выпилены.  Тонкая пластиковая труба — это временный трубопровод для подачи холодной воды.

Андрей Мурзин, директор МУП «ЦКС»: «Жители остались вообще без горячей воды. Они обещают до 15 сентября сделать. Это ООО «Первая управляющая компания», только трубы появились. Бойлер там отремонтирован — мы-то готовы запуститься».

Бойлер 18-го дома МУП «ЦКС» отремонтировало. Сейчас просчитывают, хватит ли его мощности на два дома, так как в доме №24 — водонагреватель пришел в негодность. Новый обойдется в 300 тысяч рублей. 

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Надо все равно с людьми проговорить, вы же им предъявите эти затраты. - Да, приблизительно 15-19 тысяч на квартиру. - Оставлять в том виде, какой есть сейчас, нельзя. Но даже если жители согласятся, предложить им приемлемые условия, которые позволят людям вместе с платежами оплачивать, тем более что зима на носу».

Алексей Рябов, заместитель председателя Кировской городской Думы: «Городское хозяйство находится под пристальным вниманием депутатов. Сегодня мы осматриваем именно готовность жилого фонда города Кирова к отопительному сезону. Выбираем специально проблемные участки. Цель у нас одна — 100% жилого фонда должно быть готово к отопительному сезону 2019-20 годов. Оценить и, думаю, совместными усилиями обязательно решить эту проблему». 

Подобные рейды депутаты городской Думы проводят уже второй год, ориентируясь в том числе и на жалобы кировчан. И как показывает практика, подготовка к зиме под таким контролем проходит более результативно.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика