Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Стройка десятилетия в Кирове: путепровод в Чистые Пруды открыли

Построили качественно и ввели в эксплуатацию в срок. Результаты работы по проекту «Путепровод в микрорайон Чистые пруды» сделали серьезную заявку на продолжение плодотворного сотрудничества с федеральным центром по совершенствованию транспортной инфраструктуры столицы региона, - такие заявления прозвучали на церемонии открытия.

Игорь Васильев, Губернатор Кировской области: «Я бы хотел, знаете что сказать, слова абсолютно искренней благодарности Президенту России Владимиру Путину, по инициативе которого в 2015 году было принято решение о строительстве этого объекта и сейчас осуществляется программа «Безопасные и качественные дороги». 

Губернатор Игорь Васильев также поблагодарил строителей за качественную работу: объект построен в соответствии со всеми требованиями ГОСТ. А также руководство города - за проявленную ответственность на всех этапах строительства.

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Это значимый стратегически объект, его ждали 4 года не только близлежащие микрорайоны, а все жители города. Наверное, по масштабности ввод этого путепровода можно сопоставить только с вводом второго нового моста через Вятку».

Объект важный и значимый не только по размаху строительства, но и по сложности технического воплощения, и по капитальным затратам. На него потратили более 3-х миллиардов рублей. В основном это федеральные деньги. Путепровод связал новый микрорайон с центральной частью города по улице Ивана Попова.

Сергей Копытин, депутат Кировской городской Думы: «Высокотехнологичный инфраструктурный большой объект. Он сделан с учетом особенностей размещения под ним, рядом с ним и жилой зоны, и производственных объектов. Данный объект несет важную для города функцию: связь центра города и микрорайона Чистые Пруды».

 Сергей Рудковский, депутат Кировской городской Думы: «С окончанием строительства закончились работы по благоустройству, озеленению прилегающих дворовых территорий. Глава города Кирова и депутаты гордумы взяли этот вопрос под личный контроль. По окончании предусмотрели экраны — не только от шума, они от пыли, от грязи будут защищать - у 40-й школы, у городской больницы».

Протяженность путепровода — полтора километра, из них 380 метров – сама эстакада. Предусмотрено 6 полос для движения автомобилей, а также тротуары. Здесь уже начали курсировать автобусы маршрутов №5 и №90. Путепровод позволит разгрузить другие улицы, прежде всего, те, которые ведут в микрорайон Чистые пруды. Водители новый объект оценили.

Сообщается также, что в этом году будет полностью завершено строительство улицы Ивана Попова, которая станет продолжением путепровода до улицы Фестивальной в Чистых Прудах. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика