Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировский "Факел" победил в Костроме

Футболисты кировского «Факела», выступающие в Первенстве Межрегиональной Федерации футбола «Золотое кольцо», вернули себе вторую строчку в таблице розыгрыша. Случилось это после матчей очередного тура. Кировчане свой поединок проводили в Костроме против местного «Спартака». О том, как завершилась эта встреча и шансах на место в тройке призёров расскажем в следующем материале выпуска.

После поражения на своём стадионе от лидера розыгрыша — футбольного клуба «Череповец», с шансами на первое место кировчанам пришлось расстаться. Но сохранить засобой вторую строчку подопечным Алексея Орлова очень хотелось. С учётом этого гости предложили костромской команде вариант игры на встречных курсах. Вообще, отчётный поединок стал бенефисом нападающего «Факела» - Владислава Шихова. Долго наш бомбардир молчал а вот в этой встрече сумел пять раз поразить ворота соперников.

На матче в Костроме кировчане несколько изменили свою тактическую схему. Они вышли на поле с явным желанием победить, а потому на острие атаки оказались сразу два форварда. Пару Владиславу Шихову составил Никита Даровских. Возможно, именно это обстоятельство слегка озадачило хозяев поля и пока они разбирались, кто из игроков атаки «Факела» будет более агрессивен, гости сумели уже отличиться дважды. 

Два мяча кировчане забили до перерыва и ещё три во втором тайме. Стоит отметить, что при счёте 0:3 костромичи окончательно расклеились и уже через минуту получили в собственные ворота четвёртый мяч. Ну, а финальной точкой стал безупречно выполненный пенальти — 0:5 и «Факел» с 24-мя баллами расположился на втором месте. Главные конкуренты в борьбе за вторую строчку в этом туре потеряли очки. Вологодские футболисты проигали в Твери со счётом 3:4, а молодёжка «Шинника» уступила в Череповце — 2:3. Следующий поединок в Первенстве кировчане проведут на своём стадионе 4 сентября. Соперником нашей команды будет молодёжный состав ивановского «Текстильщика», который отстаёт от «Факела» на десять очков и при этом сыграл на один матч больше. 

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика